Las frutas
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Verduras
Choclo, patatas, zanahorias y
arvejas verdes son algunas de la verduras más familiares para los niños.
Pero puedes expandir sus horizontes haciéndoles probar zapallitos,
brócoli, coliflor, berenjenas, arvejas, patata dulce, alcauciles,
repollitos de Bruselas, zapallo, repollo, hongos, espinaca, espárragos y
col. Puede ser que a los niños no les guste comer cebolla cruda, pero
es una buena verdura para hacer resaltar el sabor de otras comidas. Las
verduras como los tomates, el apio, los pepinos, los pimientos y la
lechuga pueden combinarse para hacer una colorida ensalada.
Diferencias
La diferencia entre las frutas
y las verduras puede ser confusa. Técnicamente, cualquier comida que se
desarrolle a partir de una flor y contenga una o más semillas es una
fruta, mientras que una verdura tiene un tallo, una raíz o es una planta
de hoja. De esta forma, los pimientos verdes, los zapallos y las
arvejas son realmente frutas, de acuerdo a la página Delicious Living.
Nutrición
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te las de color naranja como los zapallos y las mandarinas tienen un alto contenido de vitamina A, que mantiene al sistema inmune sano. Los nutrientes importantes de las frutas y las verduras incluyen las vitaminas B, la K y la E; y también minerales importantes como el selenio, el zinc, el calcio, el manganeso, el potasio, el folato y el magnesio. No todas las frutas y verduras contienen todos los nutrientes, pero comiendo una amplia variedad de otras comidas sanas, se tiene la seguridad de que los niños ingieren todo lo que necesitan par
a crecer y mantenerse sanos.
Fibras
Junto con los granos y las
legumbres como los porotos, las frutas y las verduras son una fuente
significativa de fibra dietaria, lo que es importante para mantener un
sistema digestivo sano. La fibra también ayuda a prevenir los problemas
cardíacos, la diabetes y el estreñimiento, de acuerdo a la página
KidsHealth.com. Siempre que sea posible, come frutas y verduras con la
piel, porque cuando las pelas pierden mucho de sus fibras y nutrientes.
Siempre lava bien las frutas y las verduras
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